2021-06-15 11:16:04 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道指出,這次計劃為期3個月的駐留將打破中國2016年載人飛行任務創造的紀錄。當時,航天員陳冬和景海鵬創造了在太空駐留30余天的紀錄。

參考消息網6月15日報道 據路透社北京6月14日報道,預計未來幾天,中國的一個航天器將由長征火箭從戈壁沙漠發射升空,把3名航天員送入在軌空間站核心艙以駐留3個月,這是中國時隔5年再次將人類送入太空。

報道介紹,“神舟”意即“神圣之船”。這次神舟十二號載人飛行任務將是到2022年完成中國空間站所需的十余次飛行任務之一。

預計這些任務將包括4次載人飛行任務,有可能將多達12名中國航天員送入太空,比2003年以來中國已累計派出的11名航天員還要多。

這艘飛船還將把一些中國人的希望帶到太空。一名中國社交媒體用戶寫道:“祖國很強大。這次發射是送給中國共產黨成立100周年的賀禮。”社交媒體上還有很多人向神舟十二號航天員表達祝福。

報道稱,中國的目標是到2030年成為航天強國。今年5月,中國成為第二個成功使探測器登陸火星的國家;而兩年前,它成為第一個登陸月球背面的國家。中國還計劃將航天員送上月球。

報道還稱,神舟十二號的航天員預計將在天和核心艙生活。天和核心艙是一個長16.6米、最大直徑4.2米的圓柱形艙室。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。