2021-06-17 10:41:15 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:調查發現,74%的受訪者認為來自中國的游客為澳大利亞帶來了重大經濟利益,而63%的受訪者認為應該繼續讓澳大利亞成為對中國游客有吸引力的目的地。

參考消息網6月17日報道 據《澳大利亞人報》網站6月15日報道,盡管中澳外交關系日益冷淡,但澳大利亞人仍壓倒性地支持來自中國的強勁投資和旅游。

據報道,悉尼科技大學澳大利亞-中國關系研究院開展的一項民意調查發現,澳大利亞人仍支持加強與中國的貿易、教育和旅游聯系。

調查發現,74%的受訪者認為來自中國的游客為澳大利亞帶來了重大經濟利益,而63%的受訪者認為應該繼續讓澳大利亞成為對中國游客有吸引力的目的地。

這項民意調查的發起者埃琳娜·柯林森和保羅·伯克說,過去一年澳大利亞對中國的看法變得更加悲觀,但大多數人仍支持與中國建立更強有力的聯系,尤其是在旅游和教育方面。

他們說:“盡管澳大利亞人擔心兩國關系螺旋式下降,但他們還不愿意放棄這種關系。他們仍在努力理解這段動蕩時期以及不斷變化的戰略形勢。”

調查顯示,雖然80%的受訪者表示澳大利亞在經濟上過于依賴中國,但63%的人認為,如果沒有與北京的密切接觸,澳大利亞就不會如此繁榮。約一半受訪者表示,鼓勵來自中國的旅游應當成為澳大利亞在新冠疫情后的優先事項。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。