2021-06-19 14:55:00 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道詳細解析了中國航天員在“天宮”空間站生活的各種細節。

參考消息網6月19日報道 香港《南華早報》網站6月17日發表題為《中國空間站內航天員的生活將是什么樣的?》的報道,報道詳細解析了中國航天員在“天宮”空間站生活的各種細節。全文摘編如下:

中國的神舟十二號載人飛船6月17日上午9時22分從戈壁深處的酒泉衛星發射中心離開地球。在當天上午舉行出征儀式前,即將登上神舟十二號的三名航天員凌晨5時在附近的問天閣集合,一起吃早餐。

據微博賬號“我們的太空”稱,航天員會在神舟飛船內用午餐。而在飛船成功完成對接操作后,他們進入了中國正在搭建的空間站核心艙,并有了充足時間去享用晚餐。

在天和核心艙——該艙是“天宮”空間站的核心部分——為期三個月的駐留期間,航天員將執行兩次太空行走。

備份女航天員外號“鏗鏘玫瑰”

雖然6月17日的所有目光都集中在執行任務的主飛行乘組身上,還有另外三名航天員被選為備份乘組,其中包括2013年成為中國第二位進入太空女性的王亞平。

在中國網絡世界中被昵稱為“鏗鏘玫瑰”的王亞平是入選最新飛行任務備份航天員名單的唯一女性,并且在飛船發射前夕獲得了相當多的公眾關注。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。