2021-06-20 15:00:00 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:2019年,中國紅色旅游人數超過14億人次,總收入超過4000億元人民幣。

參考消息網6月20日報道 俄羅斯“自由媒體”網站6月18日報道,今年,中國人對“紅色旅游”特別感興趣,“紅色旅游”是指與中國共產黨百年歷史相關的旅游。這種真誠而又充滿愛國情懷的興趣得到各地支持和鼓勵。落后地區脫貧計劃中也包括紅色旅游,這是“農業+旅游”發展模式。

報道稱,一個例子是,在毛澤東的出生地湖南韶山建立了世界級旅游區。2003年至2017年,每年前往毛澤東家鄉旅游的人次從300萬增至2000萬。這為當地居民提供了就業機會。

報道還稱,近期,陜西的梁家河成為旅游勝地,據稱來到這里旅游的外國人也越來越多。

報道指出,很少有外國人知道中共早期革命活動的另一個歷史遺跡。它是位于北京陶然亭公園的慈悲庵。這里曾是李大釗、毛澤東和周恩來等人進行革命活動的地方?,F在,中國人都很想來這里看看。

據報道,2019年,中國紅色旅游人數超過14億人次,總收入超過4000億元人民幣。

報道介紹,在過去100年里,中國從一個貧窮落后的國家變成世界一流強國。中國人切身感受與共產黨歷史相關地點的愿望也是可以理解的,是共產黨帶領人民取得今天的成就。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。