2021-06-21 11:21:37 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:中國頁巖油勘探獲重大突破。中石油宣布,探明地質儲量超10億噸的頁巖油整裝大油田,成為中國目前探明儲量規模最大的頁巖油大油田。

參考消息網6月21日報道 據新加坡《聯合早報》網站6月20日報道,中國頁巖油勘探獲重大突破。中石油宣布,探明地質儲量超10億噸的頁巖油整裝大油田,成為中國目前探明儲量規模最大的頁巖油大油田。

報道援引中國媒體報道,中石油方面表示,近3年來頁巖油氣領域接連獲得重大發現,其中,位于鄂爾多斯盆地的頁巖油勘探捷報頻傳。

據報道,中石油長慶油田2019年在慶城地區探明頁巖油儲量3.59億噸,2020年新增探明儲量1.43億噸,今年前5個月探明的5.5億噸地質儲量,已經相關部門終審入庫。至此,在慶城油田不到3年拿下探明儲量超10億噸整裝大油田。

報道稱,預計“十四五”末,長慶油田頁巖油年產量將增長到300萬噸。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。