2021-06-22 09:23:58 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,中國接種疫苗的速度已大大提高。中國現在給1億人接種疫苗需要約5天時間,而在這場大規模接種行動早期則需要25天。

參考消息網6月22日報道 據香港《南華早報》網站6月21日報道,人們克服了最初的不情愿或矛盾心理,排隊接種疫苗。一些人甚至跑去其他城市接種疫苗。

報道稱,這種大量涌現的意愿是中國穩步邁向重新開放國界所需的高疫苗接種率的原因之一。

報道指出,自從5月份增加疫苗生產以來,中國6月份日均接種1825萬劑次疫苗,并且極有把握到本月底實現為其14億人口的40%接種疫苗這一目標。截至本月19日,中國內地已經接種10.1億劑次疫苗。

報道注意到,中國接種疫苗的速度已大大提高。中國現在給1億人接種疫苗需要約5天時間,而在這場大規模接種行動早期則需要25天。

香港大學病毒學家金冬雁說,人們此前有些懷疑和不情愿,但北京在下定決心后可以動員民眾。

據報道,在中國為40%人口接種疫苗這一目標的最后期限即將于本月底到來之際,一些無疫情地區的地方政府開始鼓勵接種疫苗。

至少80%的人員或居民已接種疫苗的商店和居民樓受到稱贊,一些社區甚至公開表彰已接種疫苗的60歲及以上老人。

金冬雁說,中國對其人口的動員意味著它很可能實現下一個目標,即今年年底前為至少70%的人口接種疫苗。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。