2021-06-22 13:39:56 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,在本土葡萄酒出口激增之后,中國希望將其主要葡萄酒產區寧夏變成與法國波爾多分庭抗禮的葡萄酒生產地。

參考消息網6月22日報道 據美國消費者新聞與商業頻道網站6月20日報道,在本土葡萄酒出口激增之后,中國希望將其主要葡萄酒產區寧夏變成與法國波爾多分庭抗禮的葡萄酒生產地。

報道稱,根據中國政府5月底批準的一項計劃,到2035年寧夏的賀蘭山地區計劃生產6億瓶葡萄酒,價值達2000億元人民幣。這個地區位處黃河沿岸,距離北京大約兩個小時的飛行航程,緯度與法國著名的葡萄酒產區相類似。

中國農業農村部國際合作司司長隋鵬飛日前在接受記者采訪時說:“如果這個目標能夠實現,賀蘭山東麓將成為具有國際重要影響力的葡萄酒產區,其規模將與波爾多相當。”

隋鵬飛說,寧夏只是中國國內的幾個葡萄酒產區之一,但賀蘭山東麓有著多種多樣的葡萄,可以跟法國波爾多或美國的納帕谷相媲美,其產量占了國內葡萄酒產量的大頭。

報道還稱,盡管這個2035年目標是寧夏目前葡萄酒年產量的4倍多,其目標產量也只是大致相當于法國的葡萄酒之都波爾多。

據法國的一個行業組織說,波爾多去年生產了5.22億瓶葡萄酒,價值達35億歐元(約合269億元人民幣——本報注)。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。