2021-06-23 07:09:02 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:該國不斷擴大的互聯網用戶和中產階級群體,是實現“數字經濟”繁榮的成熟條件。不過,印尼也被公認為“難以駕馭的市場”。

參考消息網6月23日報道 據美國消費者新聞與商業頻道網站報道,印尼最大的企業之一力寶集團董事約翰·李亞迪表示,印尼的技術市場正處于拐點,未來2到3年內可能會呈指數增長,達到2000億至3000億美元的規模。

“印尼是亞洲乃至全世界最令人興奮的數字和技術市場之一,”李亞迪說,2021年力寶集團首次向印尼數字技術領域投資時,市場規模僅為1億美元。不到10年時間,這一市場就增至約400億美元。

力寶集團由李亞迪的祖父李文正創建,集團業務涉獵面很廣,包括房地產、零售、醫療保健和電信。李亞迪在該集團主要負責科技領域,同時兼任房地產開發部門CEO。

李亞迪告訴CNBC,該集團已在印尼科技領域進行了30多項投資,包括位于雅加達的數字支付平臺OVO。風投數據公司CB Insights指出,印尼已擁有多家市值10億美元以上的“獨角獸”初創企業,而OVO正是其中的佼佼者。

印尼是東南亞第2大經濟體,也是世界第4人口大國,人口超過2.75億。投資者認為,該國不斷擴大的互聯網用戶和中產階級群體,是實現“數字經濟”繁榮的成熟條件。不過,印尼也被公認為“難以駕馭的市場”,原因之一就是該國人口分布在1萬多座大大小小的島嶼上,其中很多島嶼都擁有自己獨特的文化習俗乃至語言。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。