2021-06-13 15:02:46 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,盡管七國集團的承諾不具約束力,但西方對財政擴張的興趣為約翰遜及其保守的財政大臣里?!ぬK納克將于今年秋天進行的一些尷尬討論奠定了基調。

參考消息網6月13日報道 據英國《金融時報》網站6月11日報道,美國總統拜登的“繼續支出”計劃在七國集團(G7)峰會上得到了支持。西方領導人拒絕在新冠疫情后實施緊縮政策,并聲稱要解決國內外的不平等問題。

報道稱,在英格蘭西南部的康沃爾舉行的峰會上,拜登呼吁繼續實施經濟刺激措施,得到了其他與會領導人的支持。

據一位在場人士說,這位美國總統在卡比斯貝為此次峰會的第一場會議揭開了帷幕。他呼吁西方“面對當下,支持經濟”,得到了七國集團所有領導人的支持。

曾擔任歐洲央行行長的意大利總理馬里奧·德拉吉支持拜登并宣稱:“擴張性財政政策有令人信服的理由。”

德拉吉認為現在繼續支出是正確的,即使西方國家必須承諾采取長期財政穩健政策以安撫市場并確保央行官員不會感到恐慌而過度加息。

峰會東道主、英國首相鮑里斯·約翰遜在一份宣言中說,至關重要的是不要讓疫情留下不平等的“持久傷疤”。

他在峰會開幕時說:“至關重要的是,我們不能重蹈上一場大危機的覆轍。在2008年的上一次經濟大衰退中,社會各階層的復蘇并不均衡。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。