2021-06-16 15:28:13 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道提到,2020年,韓國半導體出口額為992億美元,較2019年增長5.6%。2018年是有史以來最好的一年:芯片出口在“半導體超級周期”的高峰期達到了1267億美元。

參考消息網6月16日報道 據香港亞洲時報網站6月9日報道,隨著半導體供應短缺繼續吸引全球注意力,正在進行大規模投資的韓國也在大賺特賺,從而鞏固了該國在一個產能和戰略附加值都在增長的關鍵部門的地位。

報道稱,在全世界前所未有地關注這一領域之際,韓國的芯片制造商——擁有熟練勞動力、尖端工廠和龐大的專項資金——正在深化并擴大它們的“足跡”。

以前被認為是不熱門的B2B(企業對企業)商品,如今芯片從商業版躍升至頭條,因為它們或許是21世紀最關鍵工業品的地位得到了姍姍來遲的承認。

多個趨勢都在提升芯片的全球重要性——這些芯片不僅是電子行業的核心,也是日益進入數字領域的其他行業的核心。

在這一背景下,韓國成為世界上最大的存儲芯片制造國(由三星電子和SK海力士公司生產),同時全球第二大芯片代工廠(又是三星)也在該國。

據韓國產業通商資源部和韓國半導體協會1月發布的一份報告,預計2021年韓國的國家芯片出口將同比增長10.2%,價值為1093億美元。

報道提到,2020年,韓國半導體出口額為992億美元,較2019年增長5.6%。2018年是有史以來最好的一年:芯片出口在“半導體超級周期”的高峰期達到了1267億美元。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。