2021-06-18 13:39:54 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:據IFO稱,由于初級產品短缺,德國經濟的增長勢頭要慢于之前的預計。IFO的研究人員周三將他們對今年國內生產總值增長的預測從3.7%下調至3.3%。

參考消息網6月18日報道 據德國《商報》網站6月16日報道,德國慕尼黑經濟研究所(IFO)宏觀經濟與調查中心副主任蒂莫·沃爾默斯霍伊澤爾教授仍預計,德國經濟會好轉。然而,鑒于當前出現供應瓶頸,尤其是半導體,人們紛紛下調今年的增長預測。

據IFO稱,由于初級產品短缺,德國經濟的增長勢頭要慢于之前的預計。IFO的研究人員周三將他們對今年國內生產總值增長的預測從3.7%下調至3.3%。

因此報道稱,他們的預計比該國經濟能源部長彼得·阿爾特邁爾悲觀。后者最近預測,德國經濟的增長有望達到4.0%。與此同時,IFO將明年的預測從3.2%調高到4.3%。

沃爾默斯霍伊澤爾說,“從短期來看,初級產品交付的短缺具有特殊的抑制作用”,例如半導體的短缺制約了汽車業的發展。

據經濟學家們稱,假設在2020年至2022年期間沒有新冠大流行,德國經濟將以平均每年1.2%的速度增長。

報道稱,預計失業人數將從去年的270萬降到明年的240萬。在通脹方面,專家預計會暫時加速:今年,消費者價格預計將平均上漲2.6%。IFO的報告說:“這主要是由于能源價格上漲和再度提高增值稅所致。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。