2021-06-23 12:13:44 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:德國反壟斷機構稱,它已經啟動第一階段調查,以確定蘋果公司是否具有“跨市場重要性”。

參考消息網6月23日報道 據法新社柏林6月21日報道,德國21日對蘋果公司的反競爭行為展開調查。這家iPhone制造商成為第四家遭到此類調查的美國科技巨頭。

報道稱,根據今年1月生效的新法律,德國反壟斷機構最近幾周對亞馬遜、谷歌和臉書展開了類似調查。新法律賦予監管者更多權力以限制大型科技公司。

該機構稱,它已經啟動第一階段調查,以確定蘋果公司是否具有“跨市場重要性”。

該機構說:“一個橫跨不同市場的生態系統可能是企業占據這一地位的一個跡象。這種掌握權力的地位可能會導致其他公司很難與其對抗。”

德國聯邦反壟斷局負責人安德烈亞斯·蒙特說,他的機構將關注蘋果公司是否已圍繞iPhone及其專有操作系統iOS建立了這樣一個橫跨多個市場的數字生態系統。

他還說:“調查的一個重點將是應用商店的運營方式,因為在許多情況下,應用商店使蘋果公司能夠對第三方的商業活動產生影響。”

報道指出,在調查的第一階段結束后,該機構可能會再研究其他具體問題,因為它接到了“幾家公司針對潛在反競爭做法”的投訴。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。