2021-06-23 10:31:40 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一

參考消息網6月23日報道 據路透社報道,消息人士稱,美國司法部當地時間22日,以“散布虛假信息”為由查封了30多個網站,其中許多網站與伊朗有關聯。

報道稱,與伊朗有關聯的一些網站發布通告說,它們的網站被美國當局查封,并指這是美國執法行動的一部分。被查封的網站包括伊朗新聞電視臺(Press TV),伊朗阿拉伯語新聞電視臺旗幟電視臺(Al Alam)。包括這兩個網站在內的一些網站幾小時后使用新的域名恢復正常運作。

報道援引伊朗通訊社的消息稱,美國政府查封了數家伊朗媒體機構以及多個隸屬于也門胡塞武裝等團體組織的網站。

據報道,美國司法部發言人沒有立即就此發表評論。兩名美國政府消息人士表示,美國政府將會就此發布公告。這并非美國第一次查封與伊朗有關聯的網站。此前,美國司法部曾以同樣的理由查封了92個據說與伊朗伊斯蘭革命衛隊有關聯的網站。(可凡)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。