2021-06-23 12:12:26 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一

參考消息網6月23日 據韓聯社首爾6月23日消息,美國邀請韓國參加在黑海與烏克蘭共同主持的多國海軍聯合演習后,又將韓國作為參演國明文列入正式文件,但韓國國防部和海軍表示,沒有參演計劃。

報道稱,據韓軍23日消息,美國已經通過烏克蘭邀請韓國參加28日至下月10日舉行的“海上微風-2021”多國海上聯合軍事演習。據美國海軍第六艦隊司令部當地時間21日發布的正式文件,韓國被列入參演國名單中。韓國國防部和海軍澄清稱,韓軍雖然受到邀請,但沒有參加或參觀該聯合軍演的計劃。據分析,韓國缺席演習不僅有顧及韓俄關系等考量,而且尚不具備向黑海派遣艦艇的條件。

報道稱,軍事專家普遍認為,美海軍第六艦隊1997年起主導的這一聯演旨在鉗制俄羅斯。俄羅斯也表示,正在密切監視演習,如有必要,將出于國家安全考慮,采取應對措施。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。