2021-06-21 14:48:17 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國太空部隊以及軍方和通用原子公司將試圖改變通信方式,搶在俄羅斯等國前頭占得先機。近日,通用原子公司制造的一顆衛星將被送入軌道,準備啟動試驗,利用激光束向無人機傳輸數據。

參考消息網6月21日報道 據保加利亞軍事網6月18日報道,美國太空部隊以及軍方和通用原子公司將試圖改變通信方式,搶在俄羅斯等國前頭占得先機。近日,通用原子公司制造的一顆衛星將被送入軌道,準備啟動試驗,利用激光束向無人機傳輸數據。全文摘編如下:

偵察任務或戰斗中的通信是制勝的關鍵所在。但用什么樣的通信手段,取決于對手是誰。若是在技術落后地區使用攻擊或偵察無人機執行任務,美國沒有問題。伊拉克或阿富汗就是例子。但若是面對在相關領域同樣先進的對手,該怎么辦?

近日,通用原子公司制造的一顆衛星將被送入軌道,準備啟動試驗,利用激光束向無人機傳輸數據。通用原子公司是著名的MQ-9“死神”攻擊型無人機的制造商。此次衛星發射將于6月24日在佛羅里達州卡納維拉爾角太空軍基地第40號太空發射場進行,由太空探索技術公司的“獵鷹9”號運載火箭執行發射任務。

根據通用原子公司的新聞稿,激光通信衛星已經被送至卡納維拉爾角太空軍基地。

激光互連和網絡通信系統是通用原子能公司的項目。通用原子電磁系統集團總裁斯科特·福尼說,未來是光通信的天下,即將開展的試驗標志著通信“進化”的開端。如果試驗成功,五角大樓與競爭對手相比將擁有巨大優勢。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

美媒:美陸軍實彈演練機器人戰爭

美國《國家利益》雙月刊網站2021-06-18

日媒:美菲軍隊互訪協議獲三度“續命”

《日本經濟新聞》2021-06-17

美媒:美陸軍打造新一代“黑鷹”高速直升機

美國《國家利益》雙月刊網站2021-06-17

外媒:北約宣稱集體應對“太空威脅”

英國《每日電訊報》網站2021-06-16

英媒:印度撥款支持本土國防“創新”

英國《簡氏防務周刊》網站2021-06-16