2021-06-22 13:19:52 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國海軍學會新聞網站援引美國地質調查局的數據說,美國海軍6月18日在東海岸附近開展沖擊試驗,在其最新航母“福特”號(CVN-78)旁邊引爆約18噸炸藥,這次爆炸的威力相當于3.9級地震。

參考消息網6月22日報道 美國軍事網站6月20日發表題為《針對美國新航母的沖擊試驗的爆炸威力相當于3.9級地震》的報道稱,美國海軍學會新聞網站援引美國地質調查局的數據說,美國海軍6月18日在東海岸附近開展沖擊試驗,在其最新航母“福特”號(CVN-78)旁邊引爆約18噸炸藥,這次爆炸的威力相當于3.9級地震。

美地質調查局記錄到了發生在距離佛羅里達海岸線約100英里(約合161公里)處的這次“試驗性爆炸”。美海軍發言人證實,“福特”號航母正在這一海域開展沖擊試驗。

報道稱,沖擊試驗旨在檢測軍艦經受殘酷戰爭條件的能力,特別是在航母附近水域發生(近失彈,指沒有直接命中的敵軍彈藥,本網注)爆炸的情況下。通過在海軍艦船旁開展精準控制的炸藥引爆活動,美海軍可以檢查艦船存在的抗沖擊方面是否存在重大漏洞。

美海軍說,“福特”號是全球頂尖航母之一,也是美海軍最先進的航母,它“在設計時利用了先進的計算機建模方法、測試及分析技術,從而確保該艦足夠堅固,能經受住實戰環境考驗。這種沖擊試驗提供了用于驗證該艦抗沖擊強度的數據”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。