2021-06-22 13:47:16 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:納粹主義繼續在德國軍隊中蔓延。柏林政府本周不得不下令從聯邦國防軍中撤出一個排,因為其中的士兵被指控在希特勒誕辰紀念日唱生日快樂歌并舉杯慶祝、喊出納粹口號,甚至實施了性犯罪。

參考消息網6月22日報道 阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網6月20日發表題為《新納粹對精英部隊的滲透在德國拉響警報》的報道稱,納粹主義繼續在德國軍隊中蔓延。全文摘編如下:

就在幾個月前,德國防部在發現幾名士官和士兵是一些新納粹組織成員,并正在收集從部隊偷出的炸藥、意圖展開襲擊活動后,被迫對其精銳部隊進行全面改革。當地時間周三,德國防部對隸屬于警察特別行動突擊隊的幾名黑森州特警展開了一項調查,他們是一個在社交媒體上傳播納粹信息團體的成員。

多年來,德國政界人士和軍方并不認為有任何極右翼勢力滲透安全部門。他們認為這種情況只是“孤立案件”。那些認為納粹網絡在武裝部隊中根深蒂固的觀點被全盤否定。在一些情況下,那些被揭露為極端分子的高層受到保護并繼續擔任職務。甚至有數十起武器彈藥失蹤的案件未經徹查就不了了之。

現在,隨著一系列事件的發生,柏林政府深感震驚。這種情況變得太危險了,不容忽視。隨著德國選擇黨的興起,這個問題變得愈發嚴重,因為它使新納粹式的極右翼意識形態合法化。利用2015年逾百萬移民到來的事實以及最近的新冠病毒大流行,德國選擇黨獲得了大量追隨者,并營造出一種迫在眉睫的危機感,進而發出采取行動的“愛國呼吁”。這股潮流影響到了很多軍人。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。