2021-06-23 11:27:31 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:以色列軍方6月21日表示,它成功測試了一種能夠擊落無人機的機載大功率激光武器,它希望這項技術在未來幾年能夠得到更廣泛的部署。

參考消息網6月23日報道 據美聯社耶路撒冷6月21日報道,以色列軍方6月21日表示,它成功測試了一種能夠擊落無人機的機載大功率激光武器,它希望這項技術在未來幾年能夠得到更廣泛的部署。

報道稱,以色列表示,以軍目前已經擁有龐大而先進的防空系統。新的激光武器技術將對防空系統起到補充作用。

以國防部負責軍事研發事務的亞尼夫·羅特姆準將說,由埃爾比特系統公司研發的一臺原型激光武器系統被安裝在一架民用飛機上,最近在地中海上空進行的測試中,它成功擊落了“數架”無人機。

他對記者說:“這種攔截和摧毀空中威脅的能力具有開創性。以色列是最早利用這種能力的國家之一。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。