2021-06-18 19:43:30 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:研究發現,對居住地附近有至少30%的土地是公園、保護區和林地的成年人而言,他們感到孤獨的幾率比居住地附近綠地面積不足10%的成年人要低26%。對于獨居者而言,關聯性甚至更大——在綠地面積達到或超過30%的地區,他們感到孤獨的可能性降低了一半。

參考消息網6月18日報道 澳大利亞“對話”網站6月10日發文稱,如果城市綠地率達到30%的目標,人們感到孤獨的幾率可降低多達一半。文章作者是澳大利亞伍倫貢大學人口健康與環境數據科學教授托馬斯·阿斯特爾-伯特。全文摘編如下:

有25%的澳大利亞人一周有三天或三天以上的時間感到孤獨。我們剛剛發表在《國際流行病學雜志》上的縱向研究發現,對居住地附近有至少30%的土地是公園、保護區和林地的成年人而言,他們感到孤獨的幾率比居住地附近綠地面積不足10%的成年人要低26%。對于獨居者而言,關聯性甚至更大——在綠地面積達到或超過30%的地區,他們感到孤獨的可能性降低了一半。

獨居者受益更多

孤獨感可能影響任何人——它是一種感到孤單的狀態,而不僅僅是指孤身一人。獨處的時候,你完全可以感到心滿意足和有所依傍。而在人多的房間內,你也可能感到孤獨。

盡管如此,我們的研究的確發現,與和伴侶居住的成年人相比,獨居成年人感到孤獨的幾率增加了一倍。單人家庭在許多國家已變得更加普遍。

因此,我們的以下發現是好消息,即與居住地綠地率不足10%的獨居成年人相比,居住地綠地率超過30%的獨居成年人感到孤獨的幾率要低52%。換句話說,實現城市綠化目標對大量獨居人口來說可能尤為重要。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。