2021-06-23 11:03:56 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:聯合國一份探討氣候變暖將對人類健康產生嚴重影響的報告草案稱,饑餓、干旱和疾病將在今后幾十年內影響無數人的身體健康。

參考消息網6月23日報道 據法新社巴黎6月23日報道,聯合國一份探討氣候變暖將對人類健康產生嚴重影響的報告草案稱,饑餓、干旱和疾病將在今后幾十年內影響無數人的身體健康。

報道稱,這份4000頁篇幅、定于明年發表的聯合國政府間氣候變化專門委員會撰寫的報告草案對氣候變化對世界和人類的影響進行了迄今為止最全面的描述,為今后數十年勾畫了一幅令人憂慮的圖景:營養不良、不安全的水資源和瘟疫。報告說,雖然現在制訂的諸如倡導以植物為基礎的飲食的政策能限制這些后果,但許多問題在短期內是無法避免的。它警告說,農作物歉收、基本食物的營養價值下降、通貨膨脹不斷上漲將對世界上最脆弱的人們產生復雜影響。

報告預測,到2050年,處于饑餓邊緣的人們將增加8000萬人。新冠肺炎疫情也暴露出許多國家在抵御未來沖擊方面是脆弱的。(編譯/王軍)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。