2021-06-23 11:08:30 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:“總的來說,咖啡似乎對大多數健康結果都有貢獻。這不僅適用于慢性肝病,也適用于其他疾病,比如慢性腎病和一些癌癥?!?/span>

參考消息網6月23日報道 據英國《新科學家》周刊網站6月22日報道,經常喝咖啡的人患慢性肝病的風險會降低??Х鹊姆N類無關緊要,因為含咖啡因咖啡和脫咖啡因咖啡具有同樣的益處。

報道稱,英國南安普敦大學的奧利弗·肯尼迪及其同事分析了384818名喝咖啡者和109767名不喝咖啡者的數據。

研究人員在10.7年的中位數周期內對這些人的肝臟狀況進行了監測,包括慢性肝病或脂肪肝,以及慢性肝病造成的死亡。結果是慢性肝病患者3600人,脂肪肝患者5439人,慢性肝病造成的死亡人數為301人。

肯尼迪說:“總的來說,咖啡似乎對大多數健康結果都有貢獻。這不僅適用于慢性肝病,也適用于其他疾病,比如慢性腎病和一些癌癥。”

他說:“沒有人確切地知道是哪些化合物對慢性肝病起到了潛在防護作用。然而,我們的研究結果表明,所有種類的咖啡都具有保護作用。這意味著多種化合物可能在起作用。”

喝咖啡的人平均每天要喝兩杯咖啡:脫咖啡因咖啡或速溶咖啡或研磨咖啡。他們患慢性肝病的風險比不喝咖啡的人低21%,患慢性肝病或脂肪肝風險低20%。他們死于慢性肝病的可能性也降低了49%。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。