2021-06-22 15:22:39 來源:新華社 責任編輯:黎淑同
核心提示:北京冬奧會和冬殘奧會主媒體中心(MMC)完成賽時轉播用電發電工作。

新華社北京6月21日電(記者張驍)記者21日從北辰集團獲悉,隨著國家會議中心二期主體建筑室外配電室合閘投用,北京冬奧會和冬殘奧會主媒體中心(MMC)完成賽時轉播用電發電工作。

北京冬奧會和冬殘奧會主媒體中心由國際廣播中心(IBC)和主新聞中心(MPC)兩個功能區構成。其中國際廣播中心將作為奧林匹克轉播公司(OBS)和各持權轉播商賽時工作總部使用。

北辰會展投資有限公司國家會議中心二期電力設計負責人董曉光介紹,北京冬奧會和冬殘奧會主媒體中心賽時轉播用電是為賽時轉播工作設置的專屬電源,具有用電容量大、對供電可靠性要求高等特點。

今年4月,奧林匹克轉播公司確認設計方案后,電力設計建設團隊連續奮戰,迅速完成340噸鋼平臺、5000多米鋼制橋架搭建和32.2公里高低壓電纜敷設及10個高低壓箱變配電裝置安裝工作,確保賽時轉播用電發電取得成功。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。