2021-06-22 15:28:01 來源:新華社 責任編輯:黎淑同
核心提示:東京奧運會每場比賽將最多允許一萬名本土觀眾入場觀賽,前提是入場觀眾總數不超過賽場容量的一半。

新華社東京6月21日電(記者王子江)東京奧組委21日宣布,東京奧運會每場比賽將最多允許一萬名本土觀眾入場觀賽,前提是入場觀眾總數不超過賽場容量的一半。

這項決定是由東京奧組委、日本政府和東京都政府做出的,日本方面當天與國際奧委會和國際殘奧委會舉行五方會談時,將這一決定通知了國際奧委會和國際殘奧委會,二者對決定表達了支持。

國際奧委會主席巴赫發表講話說:“國際奧委會完全支持你們的決定,并將竭盡全力,為日本人民和所有參賽者舉辦安全放心的奧運會。”

據透露,東京奧運會已經銷售的門票數量達到448萬張,占門票總數的42%,去年年底東京奧組委還接受了84萬張退票,即便如此,部分比賽場次售出的門票總數已經超過一半。東京奧組委主席橋本圣子在隨后的新聞發布會上表示,將通過抽簽的方式決定哪些持票觀眾有資格入場觀賽。一同出席發布會的東京奧組委首席執行官武藤敏郎透露,門票總數將減少到大約272萬張,而門票收入將減少大半。東京奧運會原計劃門票收入為900億日元(約合人民幣52.9億元)。

觀眾人數是東京奧運會開幕前遲遲懸而未決的大事,早在今年2月,東京奧組委就已經決定禁止海外觀眾入境,有關國內觀眾人數問題的決定則推到4月底,后來因為疫情惡化,再次延遲到6月底。距開幕還有32天,橋本圣子表示“如釋重負”。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。