2021-06-19 13:59:26 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:在醫院人力物力不堪重負之際,美國駐阿富汗首都喀布爾大使館的新冠疫情暴發已導致超過100人感染,1人死亡。

參考消息網6月19日報道 據合眾國際社網站6月17日報道,在醫院人力物力不堪重負之際,美國駐阿富汗首都喀布爾大使館的新冠疫情暴發已導致超過100人感染,1人死亡。

《華爾街日報》和美國有線電視新聞網(CNN)周四獲得的一份使館內部管理通知證實,使館工作人員中出現了114例新冠肺炎感染病例和1例死亡病例。

據由大使羅斯·威爾遜批準簽發的這份通知,感染的114人正處于隔離中。

該通知稱:“軍隊醫院的重癥監護病房處于滿負荷運轉狀態,從而迫使我們的衛生團隊設立臨時的館內新冠病房,以照料依賴氧氣的患者。我們95%的病例是沒有接種過疫苗或沒有完成全部疫苗接種的個人。”

報道稱,根據紅十字會與紅新月會國際聯合會周四的聲明,過去一個月阿富汗全國的新冠肺炎感染率飆升了約2400%。

美國大使館周四的通知說:“我們必須切斷傳播鏈,相互保護,并確保使館有能力履行國家賦予的職責。”

報道還稱,美國駐阿富汗大使館此前宣布,由于阿富汗全國新冠肺炎感染病例激增,使館將暫停辦理簽證業務。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。