2021-06-19 14:45:05 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:普什科夫解釋說,克里姆林宮觀察到,美方不斷拋出敵對論調、實施制裁、武力施壓和在俄周邊國家策劃“政權更迭”。華盛頓能實施這樣一套操作,而北京并未奉行反俄政策,但前者卻試圖用對后者的“假想依賴”恐嚇俄羅斯。

參考消息網6月19日報道 據俄羅斯《消息報》網站6月18日報道,俄聯邦委員會(議會上院)成員阿列克謝·普什科夫17日表示,阻止俄中靠攏是日內瓦會談的隱藏議程,美國總統企圖“試探”俄總統普京,以摸清阻礙俄中團結的可能性。

據報道,負責政治事務的美國助理國務卿維多利亞·紐蘭透露,在日內瓦峰會期間,拜登建議普京再次斟酌所謂莫斯科加強對北京“依賴”的前景。普什科夫在“電報”軟件上說:“就阻止俄中靠攏的可能性‘試探’俄領導人,這對拜登來說是會談的隱藏議程,這在峰會舉行前就很明顯。”

不過普什科夫指出,對莫斯科的這種“建議”并不在美國總統的職責范圍內,俄政府有能力獨立處理這些問題。他還指出,這種論據毫無用處,因為它出自拜登之口。

普什科夫解釋說,克里姆林宮觀察到,美方不斷拋出敵對論調、實施制裁、武力施壓和在俄周邊國家策劃“政權更迭”。華盛頓能實施這樣一套操作,而北京并未奉行反俄政策,但前者卻試圖用對后者的“假想依賴”恐嚇俄羅斯。普什科夫總結說:“(拜登的)邏輯奇怪。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。