2021-06-19 16:50:11 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:當地時間周六,伊朗極端保守派候選人易卜拉欣·萊希贏得伊朗總統選舉,并獲得祝賀,而他的競爭對手在官方宣布結果之前就已經承認失敗。

參考消息網6月19日報道 據法新社德黑蘭6月19日報道,當地時間周六,伊朗極端保守派候選人易卜拉欣·萊希贏得伊朗總統選舉,而他的競爭對手在官方宣布結果之前就已經承認失敗。

報道稱,參與角逐的其他3名候選人都祝賀了萊希的勝利。

報道還稱,即將卸任的溫和派總統哈桑·魯哈尼說:“我祝賀人民做出自己的選擇。”

另外兩位極端保守派候選人穆赫辛·禮薩伊和阿米爾侯賽因·卡齊扎德·哈希米,以及參選的唯一改革派、前央行行長阿卜杜勒納賽爾·赫馬提都明確向萊希表示了祝賀。

報道稱,今年8月,現年60歲的萊希將成為魯哈尼的繼任者,眼下伊朗正試圖挽救其與西方之間的“伊核協議”,同時試圖擺脫來自美國的嚴厲制裁。(編譯/王笛青)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。