2021-06-20 12:05:53 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:一名美國官員稱,美國當局希望在伊朗新總統宣誓就職之前,就恢復伊核協議與伊朗達成交易。

參考消息網6月20日報道 俄羅斯衛星社華盛頓6月19日報道,據美國阿克西奧斯新聞網站援引一名美國官員的話報道稱,美國當局希望在伊朗新總統宣誓就職之前,就恢復伊核協議與伊朗達成交易。

他說,談判拖延到伊朗政權交接的8月初將會“令人不安”,因為談判的時間越長,成功的機會就越小。

他說:“如果我們不能在伊朗組建新政府之前達成協議,我認為達成協議的可能性會顯著降低。在伊朗新總統就職典禮后會發生什么,那是另一個問題,但我希望能在此之前達成協議。”

報道稱,這位官員沒有說明目前達成協議存在哪些障礙。不過他指出,在美國放松制裁以恢復伊核協議方面,以及在伊朗為此目的應采取的步驟方面,都取得了一定進展。

據報道,關于恢復伊核協議的談判自4月份開始在維也納舉行,第六輪磋商于6月12日開始。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。