2021-06-20 12:07:17 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:金圣表示,期待在訪韓期間同韓國對朝代表魯圭德、日本對朝代表船越健裕等人士進行具有建設性的對話。

參考消息網6月20日報道 據韓聯社首爾6月19日報道,美國對朝特別代表金圣19日抵韓,將與韓方討論重啟與朝對話的方案。韓美借金圣訪韓之機對朝發出何種信號引人關注。

金圣當天在仁川國際機場接受記者采訪時表示,期待在訪韓期間同韓國對朝代表魯圭德、日本對朝代表船越健裕等人士進行具有建設性的對話。他未就有關朝鮮勞動黨總書記金正恩在八屆三中全會上發出的對美信息、為促朝重返對話向其提供何種好處等提問作出回應。

報道稱,金圣將于21日上午同魯圭德舉行朝核問題磋商韓美首席代表會議。21日,金圣和魯圭德還將同日本外務省亞洲大洋洲局局長船越健裕舉行韓美日首席代表會議。22日,金圣將會見統一部長官李仁榮,之后會見學界、公民團體人士,共同討論美國的對朝政策。他將于23日結束訪韓行程離韓。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。