2021-06-20 13:15:31 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:一些歐洲國家政府謹慎地認為,拜登才是美國外交政策中的小插曲,而不是特朗普,而且美國可能很快就會回歸到只關注國內的做法。

參考消息網6月20日報道 據美聯社華盛頓6月17日報道,美國總統拜登首次出訪凸顯了他與具有破壞性的前任的決裂,并一直在兜售美國再次成為一個可靠的盟友并穩穩地掌握著主導權的觀點。

拜登周三晚上回到華盛頓,在跨越大西洋的一周里,他傳遞了大量信息和目標,但仍然存在的疑問是,這些盟友是否相信拜登真能代表跨大西洋關系重啟,或者普京真能停止俄羅斯的不當行為。

報道稱,拜登在日內瓦和布魯塞爾以及英格蘭康沃爾發表的論調是“美國回來了”。在所有人中,正是普京在此行的最后時刻出現,才是對拜登首次出訪海外之行的最佳定義。

不過,與普京在日內瓦舉行的峰會也凸顯了拜登所宣稱的全球秩序回歸的脆弱性,這次峰會給整個行程投下了陰影并為其畫上句號。普京的論調并沒有改變。在峰會結束時,拜登承認,他無法確信普京會改變自己的行為,即便是面臨新的威脅。

報道稱,拜登與其他國家——七國集團和北約——的多邊峰會在很大程度上讓歐洲領導人松了一口氣。四年來,這些歐洲領導人一直被特朗普總統所困擾。但在西方大國應當如何應對俄羅斯,以及拜登所宣稱的與中國的經濟競爭將定義21世紀這兩個問題上,仍然存在著內部分歧。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。