2021-06-20 13:27:52 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:東京都知事小池百合子19日說,由于新冠疫情的影響,今年夏天在東京舉行的奧運會和殘奧會期間,所有公眾觀賽活動(非現場)都將取消。

參考消息網6月20日報道 據共同社東京6月19日報道,東京都知事小池百合子19日說,由于新冠疫情的影響,今年夏天在東京舉行的奧運會和殘奧會期間,所有公眾觀賽活動(非現場)都將取消。

小池百合子說,這是和首相菅義偉舉行會談后的結果。據悉,計劃用于公共活動的一些場館將被轉用于新冠肺炎疫苗接種。這一消息是在距離東京奧運會開幕只有一個月左右的時候宣布的。

此前準備在奧運期間組織公眾觀賽的場館包括首都的代代木公園、井之頭恩賜公園和日比谷公園等地區。周六,東京報告了388例新冠病毒感染病例。

報道稱,菅義偉與小池百合子的會晤是5月21日以來的首次,隨后奧運會和殘奧會的組織者將在21日的網絡會議上決定奧運會的現場觀眾人數限制。

報道還稱,在周四決定結束東京和日本其他地區的新冠肺炎緊急狀態后,菅義偉在新聞發布會上表示愿意與一些觀眾一起參與奧運會。

日本政府已經表示,在不處于緊急狀態或接近緊急狀態的地區,只要不超過50%的場館容量,允許最多達1萬人參加日本的大型活動。日本政府和奧運官員正在考慮將這一政策應用于本屆奧運會。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。