2021-06-21 08:17:18 來源:新華社客戶端

當地時間6月20日,根據希臘國家氣象局發布的預警信息,來自北非的熱氣團將會從6月22日開始影響希臘,并連續6至7天讓希臘大陸持續出現酷熱天氣。

目前的天氣預報顯示,這一輪熱浪勢頭強勁,巨大的熱量將覆蓋地中海大部分地區。從6月22日起,希臘各大城市以及大陸地區氣溫開始明顯上升,之后一周全程的最高氣溫將在38至41℃之間徘徊。部分地區最高氣溫可能達到43至44℃。

此輪熱浪持續時間比較長,高溫天氣至少持續6至7天才會緩解。另外,在部分時段還會有大風帶來非洲沙塵。

希臘氣象專家提醒,民眾需要提前準備好空調、風扇等納涼工具,而熱浪侵襲期間,還應盡可能少地暴露在直射陽光下。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。