2021-06-21 08:52:53 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,將外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫和國防部長謝爾蓋·紹伊古放入統俄黨競選名單,普京意在提高選民對于統俄黨的熱情。

參考消息網6月21日報道 綜合外媒報道,俄羅斯總統普京19日稱,他的外交部長和國防部長將出現在統一俄羅斯黨議會選舉候選人名單的前列位置。

據美聯社莫斯科6月19日報道,將外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫和國防部長謝爾蓋·紹伊古放入統俄黨競選名單,普京意在提高選民對于統俄黨的熱情。

將于9月19日舉行的選舉將決定國家杜馬(議會下院)450個席位的歸屬。

報道稱,紹伊古和拉夫羅夫都因為各自在軍事問題和應對西方挑戰方面的堅定立場而廣受民眾歡迎。他們被列入統俄黨候選人名單并不意味著,他們如果當選就必須去議會任職。

另據俄新社莫斯科6月19日報道,今年慶祝成立20周年的統一俄羅斯黨19日召開議會競選大會,民生計劃和議會選舉五人領導小組名單是大會關鍵詞。統俄黨下一個議會五年主要目標早就敲定,而將推動統俄黨議程的五名領導人人選則令人意外。

報道稱,率先在大會上發表講話的俄羅斯總統普京首先談到的是社會問題。他提出目標,在2026年底前大幅降低有子女家庭的貧困風險,總體上要提高俄羅斯人的收入,幫助年輕人找到工作和人生位置,幫助病人戰勝病痛并提供康復條件。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。