2021-06-21 08:52:53 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,將外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫和國防部長謝爾蓋·紹伊古放入統俄黨競選名單,普京意在提高選民對于統俄黨的熱情。

報道指出,按照傳統,普京提出了統俄黨國家杜馬選舉聯邦級別的五名候選人名單:國防部長紹伊古、外交部長拉夫羅夫、新冠肺炎患者定點醫院科穆納爾卡醫院主治醫生丹尼斯·普羅岑科、全俄人民陣線聯合主席葉連娜·什梅列娃和兒童權益專員安娜·庫茲涅佐娃。

這個五人領導小組的成員分別代表了軍隊、外交、健康和家庭。其中既有重量級政治人物,也有新面孔。以庫茲涅佐娃為例,這個提名出乎她的意料。她對記者說:“但非常重要的是,對我來說這是可以用來解決問題的資源。”

報道注意到,提名拉夫羅夫也令人意外。外長無疑是權威人物,但他沒有參與過統俄黨的宣傳工作。紹伊古則是統俄黨元老。但令人懷疑的是,兩人在擔任部長后還是否愿意承擔議會工作。

統俄黨主席德米特里·梅德韋杰夫強調,這是他與總統的共同提議。

報道稱,許多人注意到,俄總統并未提名梅德韋杰夫。梅德韋杰夫本人解釋說,這項提議是與他商量好的。梅德韋杰夫將領導議會競選,但不在名單之中。

梅德韋杰夫對統俄黨人說:“選舉之戰將艱苦卓絕。但我希望,我將表達出我們共同的看法:我們為這場戰斗做好了充分準備。我們的目標之一是,充滿信心地、正當地在公開的戰斗中取得勝利。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。