2021-06-21 10:44:40 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:普京說:“這完全符合俄羅斯和伊朗人民的利益,并將有利于加強地區穩定和安全?!?/span>

參考消息網6月21日報道 綜合外媒報道,伊朗強硬派神職人員易卜拉欣·萊希當地時間19日在總統大選中獲勝引發了不同反應,俄羅斯稱贊這是地區穩定加強的跡象。

據法新社巴黎6月19日報道,俄羅斯總統普京在一條信息中說,“我們兩國的關系向來友好”,他稱萊希的當選將有助于發展“我們在許多領域的建設性雙邊合作以及在國際事務中的伙伴關系”。普京說:“這完全符合俄羅斯和伊朗人民的利益,并將有利于加強地區穩定和安全。”

敘利亞總統巴沙爾·阿薩德表達了“最熱烈的祝賀”,希望萊希“在履行新職責方面取得成功……并在面臨外部壓力的情況下引領國家前進”。

巴勒斯坦哈馬斯發言人哈齊姆·卡西姆說,哈馬斯“祝賀”萊希。他還說:“伊朗一直是巴勒斯坦抵抗運動和我們民族事業的主要、強大和真正的支持者。”

阿聯酋政府說,各酋長國領導人都向萊希表示祝賀。

另據法新社華盛頓6月19日報道,美國19日聲稱,對伊朗總統選舉結果感到“遺憾”。

美國國務院發言人說,盡管如此,美國仍將繼續與伊朗就2015年達成但被唐納德·特朗普放棄的伊核協議舉行間接會談。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。