2021-06-22 09:54:49 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:拜登和普京16日在日內瓦舉行峰會,尋求緩和美俄緊張關系。美國總統國家安全事務助理杰克·沙利文20日指出,美國已經因“納瓦利內中毒事件”制裁俄羅斯。此外,他還表示,美國將繼續制裁參與北溪天然氣管道二線項目的公司。

參考消息網6月22日報道 據法新社華盛頓6月20日報道,白宮一名高級顧問20日警告說,因克里姆林宮批評人士阿列克謝·納瓦利內中毒一事,美國正準備對俄羅斯實施新制裁。

被監禁的俄羅斯反對派領導人、普京總統的反對者納瓦利內在1月返回俄羅斯時被捕。

報道稱,自美國總統拜登1月就職以來,莫斯科和華盛頓外交關系惡化。

美國總統國家安全事務助理杰克·沙利文20日指出,美國已經因“納瓦利內中毒事件”制裁俄羅斯。

他在接受美國有線電視新聞網《國情咨文》節目采訪時說:“我們召集歐洲盟友,共同努力讓俄羅斯為在其領土上對其公民使用化學制劑付出代價。”

但他說:“我們正準備另一套制裁措施……我們已經表明不會留情。”

拜登和普京16日在日內瓦舉行峰會,尋求緩和美俄緊張關系。

另據俄羅斯衛星社華盛頓6月20日報道,美國總統國家安全事務助理沙利文表示,美國將繼續制裁參與北溪天然氣管道二線項目的公司。

沙利文在接受采訪時被問及為何停止制裁北溪天然氣管道二線項目運營公司。

他說:“問題在于是否利用我們的制裁權力直接針對我們的歐洲伙伴、盟國和朋友。拜登總統說他沒有做好這種準備,但準備好每隔90天針對參與該項目的俄羅斯機構實施制裁。拜登總統也做到了,而且也將繼續采取這種制裁措施。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。