2021-06-22 11:12:28 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:墨西哥當局說,持槍者駕駛汽車在靠近美國的墨西哥邊境城市雷諾薩開火,造成至少14人死亡并引發廣泛恐慌。安全部隊打死4名嫌疑人,其中1人死于一座橋梁附近。

參考消息網6月22日報道 據美聯社墨西哥維多利亞城6月20日報道,墨西哥當局說,持槍者駕駛汽車在靠近美國的墨西哥邊境城市雷諾薩開火,造成至少14人死亡并引發廣泛恐慌。安全部隊打死4名嫌疑人,其中1人死于一座橋梁附近。

據協調安全部隊的塔毛利帕斯州相關機構介紹,襲擊始于周六下午,地點是雷諾薩東部的一些街區。社交媒體上發布的照片顯示街道上有尸體。

報道稱,很長時間以來,該地區的犯罪活動一直由販毒集團“海灣卡特爾”主導,但該集團內部已出現分裂。

墨西哥軍隊、國民警衛隊、塔毛利帕斯州警方和其他部門在槍擊發生后都動員起來。當局表示,在這次大規模安全行動中,他們已經逮捕1人。此人把兩名女性塞進他的汽車后備箱中,而這兩名女性顯然是被綁架的。

據報道,雷諾薩是移民試圖進入美國的一個關鍵過境點。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。