2021-06-22 11:29:26 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:距離東京奧運會開幕還有一個月左右,運動員村終于向媒體亮相,里面采取了嚴格的防疫措施并設有發熱門診。東京奧運會和殘奧會的組織方21日同意,每場比賽的現場觀眾人數上限為1萬人,且必須保持在場館容納人數的50%以內。

參考消息網6月22日報道 據共同社網站6月20日報道,當地時間周日,距離東京奧運會開幕還有一個月左右,運動員村終于向媒體亮相,里面采取了嚴格的防疫措施并設有發熱門診。

奧運村位于東京晴海,占地44公頃,約1.8萬名運動員和官員將入住里面的21棟樓。奧運村里還有健身中心、娛樂設施、綜合診所和24小時主餐廳。

報道稱,該村將于7月13日、也就是奧運會開幕的10天前作為運動員的基地正式開放,直到8月8日閉幕式結束的3天以后。這里將在8月17日至9月8日正式迎接殘奧會參與者入住。

東京奧運村與主體育館相距約6公里,主辦方一直大力宣傳它出行便捷且便于殘疾運動員使用。

報道還稱,按照要求,入住者須每天接受新冠病毒檢測,除了吃飯喝水以外始終佩戴口罩,并保持彼此間的身體距離。

東京奧組委主席橋本圣子曾以速滑和場地自行車運動員身份7次參加奧運會比賽,她說:“我對以往各屆奧運會的主辦方感到抱歉,但這個奧運村比我以運動員和官員身份入住過的另外11個都要好。”

報道稱,發熱門診有5個獨立房間,用于醫療護理和對新冠肺炎疑似患者進行檢測。新冠病毒檢測呈陽性的入住者將被送往指定酒店隔離或入院治療,視癥狀而定。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。