2021-06-22 13:31:27 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:外交官說,在航班迫降事件令歐盟加大對白俄羅斯總統盧卡申科的施壓力度之際,歐盟成員國外長當地時間周一同意制裁白俄羅斯重要經濟部門。

參考消息網6月22日報道 據法新社盧森堡6月21日報道,外交官說,在航班迫降事件令歐盟加大對白俄羅斯總統盧卡申科的施壓力度之際,歐盟成員國外長當地時間周一同意制裁白俄羅斯重要經濟部門。

外交官告訴法新社記者,在盧森堡召開的外長會支持采取全面措施,打擊白俄羅斯政權的重要收入來源:鉀肥出口、煙草行業、石油石化產品和金融部門。

報道稱,官員稱,歐盟未來幾天將正式采取上述措施,包括禁止向白俄羅斯出售監視設備和收緊武器禁運。

外交官們還正式批準再向財產凍結和簽證禁令黑名單添加86個白俄羅斯個人和實體。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。