2021-06-22 16:36:40 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,現年60歲的萊希是西方的強硬批評者,他將于8月3日接替務實派哈?!敼釗慰偨y。眼下,伊朗正設法挽救已經破產的伊核協議,并且尋求解除美國的懲罰性制裁,這些制裁使伊朗經濟陷入癱瘓。

參考消息網6月22日報道 據路透社華盛頓/迪拜6月21日報道,伊朗當選總統易卜拉欣·萊希當天支持伊朗與世界六個大國為恢復2015年伊核協議舉行會談,但斷然拒絕與美國總統喬·拜登會面,即使華盛頓取消全部制裁。

這位強硬派法官在上周五當選總統后舉行的首次新聞發布會上說,他的外交政策重點將是改善與海灣地區阿拉伯鄰國的關系,他還要求伊朗的地區對手沙特阿拉伯立即停止干預也門。

報道稱,現年60歲的萊希是西方的強硬批評者,他將于8月3日接替務實派哈桑·魯哈尼擔任總統。眼下,伊朗正設法挽救已經破產的伊核協議,并且尋求解除美國的懲罰性制裁,這些制裁使伊朗經濟陷入癱瘓。

萊希說,伊朗的外交政策不僅將限于核協議,還說“美國實施的所有制裁都必須由德黑蘭解除并核實”。

伊朗和西方官員都說,萊希的上臺不大可能改變伊朗在恢復核協議談判中采取的立場。最高領導人阿亞圖拉阿里·哈梅內伊對所有重大政策擁有最終決定權。(編譯/趙菲菲)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。