2021-06-23 10:13:08 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國官員們當地時間周一在宣布新的新冠疫苗全球分享計劃時說,由于監管和其他方面的障礙,總統拜登預計將無法在6月底之前向海外運送8000萬劑新冠疫苗。另據報道,在通過新冠肺炎疫苗實施計劃(COVAX)獲得疫苗的貧困國家中,超過一半國家已經沒有足夠的供應來繼續接種疫苗。

參考消息網6月23日報道 據美聯社華盛頓6月21日報道,美國官員們當地時間周一在宣布新的新冠疫苗全球分享計劃時說,由于監管和其他方面的障礙,總統拜登預計將無法在6月底之前向海外運送8000萬劑新冠疫苗。

目前拜登政府運送給全球的疫苗不足1000萬劑,其中包括本月早些時候運送到墨西哥、加拿大和韓國的約100萬劑。

報道稱,白宮當地時間周一宣布了疫苗的最終分配計劃,其中6000萬劑將提供給全球新冠肺炎疫苗實施計劃(COVAX)疫苗共享聯盟,2000萬劑將直接提供給特定合作伙伴。

官員們說,雖然美國生產的疫苗已經準備就緒,但由于美國和受援國的法律、后勤和監管要求,交貨被推遲。

報道援引白宮新聞秘書珍·普薩基的話說:“我們發現最大的挑戰實際上不是供應——我們有足夠的疫苗與世界分享——但這是一項艱巨的后勤挑戰。”

普薩基說,一旦各國準備好接收這些疫苗,而且政府解決了后勤方面的復雜問題,包括注射器和酒精棉片等疫苗接種用品、疫苗冷藏、海關程序甚至語言障礙,疫苗將立即發出。

普薩基說,她不知道到本月底將運送多少疫苗。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。