2021-06-23 10:33:55 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:有二戰老兵參加的獻花儀式22日在莫斯科亞歷山大花園舉行。在獻花之前,俄羅斯總統向老兵們致敬,同他們一一握手,并同每個人交談。

參考消息網6月23日報道 據外媒報道,俄羅斯總統普京在偉大衛國戰爭爆發80周年之際,向位于莫斯科克里姆林宮墻外的無名烈士墓獻花。

俄羅斯衛星社莫斯科6月22日報道稱,有二戰老兵參加的獻花儀式22日在莫斯科亞歷山大花園舉行。在獻花之前,俄羅斯總統向老兵們致敬,同他們一一握手,并同每個人交談。

隨后他們走向長明火,俄總統獻上一束紅玫瑰。然后普京走到亞歷山大花園中的“英雄城市”和“軍事榮耀城市”林蔭路,向每塊石碑獻花。

俄羅斯的“紀念和哀悼日”是偉大衛國戰爭爆發的日子。今年6月22日是法西斯德國進攻蘇聯80周年紀念日。

另據塔斯社莫斯科6月22日報道,俄羅斯總統普京周二出席在莫斯科無名烈士墓附近的長明火旁舉行的獻花儀式時說,俄羅斯將保留偉大衛國戰爭的記憶,并維護其真相。

他說:“我確信,我們將保留這段記憶和這些關于戰爭的真相。我們正竭盡所能確保我們的國家、我們的祖國是一個偉大強國,我們將繼續努力。我們將永遠感謝那些不朽的勝利者,感謝所有把生命與和平送給我們和子孫后代的人。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。