2021-06-23 13:50:47 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃21日在俄羅斯國家電視臺節目中就歐盟外交與安全政策高級代表博雷利提到的對俄戰略發表評論,稱歐盟委員會提出的對俄“抵制、約束和接觸”新戰略是中世紀思維的體現,而非21世紀應有的舉措。

參考消息網6月23日報道 據塔斯社莫斯科6月21日報道,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃21日在俄羅斯國家電視臺節目中就歐盟外交與安全政策高級代表博雷利提到的對俄戰略發表評論,稱歐盟委員會提出的對俄“抵制、約束和接觸”新戰略是中世紀思維的體現,而非21世紀應有的舉措。

扎哈羅娃表示:“我不知道博雷利所謂的‘抵制、約束和接觸’從何而來??偠灾?,在我看來這屬于醫學領域內容,因為這種方法不適用于任何正常人,也不適用于任何正常國家或聯盟……嚴格來說,這種方法不適用于21世紀。這帶有某種中世紀色彩:世界上某個國家認為其他國家都應該履行某種附庸職能。而這恰好就是一個針對附庸國的計劃。但他們是不是搞錯了什么。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。